Поделиться своей новостью
28/02/2022 в 11:35

На рынках Гагаузии паники нет: поток покупателей не увеличился



На рынках и магазинах Комрата по-прежнему немноголюдно. Продуктов первой необходимости достаточно, запасы продовольствия имеются в нужном количестве, говорят продавцы.

Работники торговли отмечают, что конфликт в соседней стране не привел к ажиотажу среди покупателей, передает телеканал STV HD.

«Если у нас где-то на пару покупателей больше, то это связано с родительской субботой. А так у нас ажиотажа нет. Повышение цен тоже не ощущается. У нас всё есть, мы сейчас должны еще получить товар, но я не знаю повлияет ли эта ситуация как-то на цены».

«Нет, никаких изменений нет, все спокойно».

«У нас как было, так и есть. Ажиотажа еще нет, дальше не знаю, как будет. Потому что говорят, что границы закрывают, но я думаю, что все хорошо будет. Надо жить оптимизмом, потому что если мы будем паниковать и люди будут паниковать, то это будет катастрофа».

По словам продавцов, в последние месяцы покупателей стало намного меньше. Если кто-то и хотел бы закупить продуктов впрок, то на это мало у кого есть деньги.

«Конец месяца, газ подорожал, какие покупатели будут? Те же самые лица, но их очень мало - как всегда в конце месяца. Все, что завозится через Украину, все может подорожать».

«Вот так целый день, вообще людей нет. Не знаю из-за газа или из-за чего, но людей вообще нет».

«Покупатели, наоборот, уменьшились, вообще нет покупателей, торговля «села» вообще. Цены повышаются, торговли нет, людей нет».

Большинство жителей Гагаузии следят за событиями в Украине. Паники нет, но чувство тревоги не покидает, говорят люди.

«Смотрим телевизор, по интернету читаем и не чувствуем ничего хорошего. Паника немного есть, потому что мы старые люди, некуда уже бежать, все оставлять».

«Нет запасов, но мы два человека, нам много не надо. Нет пока никакой паники».

Украина является одним из основных поставщиков продовольствия для Молдовы. По словам экономистов, конфликт в этой стране может привести к росту цен на импортируемую продукцию, либо спровоцировать дефицит некоторых товаров.