После вчерашнего скандала в порту Джурджулешт, где были заблокированы несколько грузовиков с зерном, Александр Слусарь заявил, что привозимая туда пшеница не имеет никакого отношения к госрезервам.
Александр Слусарь написал в соцсетях, что Агентство материальных резервов выдало пшеницу из резервов другого экономического агента, а зерновые остались в стране, сообщает tv8.md
«Основная проблема на данный момент - не допустить повышения цен на хлеб. В этом отношении есть много вопросов к Агентству резервов о том, как управляются запасы пшеницы. Мы настаиваем на обсуждении этого вопроса в Высшем совете безопасности и проведении слушаний в парламенте», - написал Александр Слусарь на своей странице в Facebook.
Вице-председатель парламента отметил, что в условиях засухи и дефицита зерновых на внутреннем рынке необходимо, чтобы правительство и законодательная власть взяли под контроль процесс пополнения запасов. Александр Слусарь добавил, что необходима инвентаризация запасов.
По его словам, исполнительная власть под контролем парламента и президентуры должна в течение нескольких дней оценить объемы запасов пшеницы в стране и, при необходимости, выступить с предложением о временном запрете экспорта пшеницы.
Вчера вечером в порту Джурджулешты разгорелся скандал. Несколько десятков протестующих заблокировали грузовики с пшеницей. Лидер партии «Демократия дома» Василий Костюк заявил, что экономический агент пытается незаконно вывозить пшеницу из государственного резерва.
По материалам с сайта: point.md