Сегодня 04 февраля
Аналитика
06/11/2019 в 12:07
«Люди приучаются к театру»: на спектакли в Гагаузии ходят все больше людей
«Люди приучаются к театру», и на спектакли в Гагаузской автономии ходят все больше людей.
Актеры комратского муниципального театра имени Кеся представили на зрительский суд спектакль на гагаузском языке под названием «Детектор лжи» по мотивам одноименной пьесы В.Сигарева.
«Детектор лжи» — это настоящая пьеса-фокус, где практически каждая семья может уловить что-то похожее на их историю, на их взаимоотношения и быт. Ведь в каждой семье есть свои глубокие переживания, своя трагедия. И не всегда правда, которую супругам так хочется знать друг о друге, укрепляет взаимоотношения. Наоборот, это может только разрушить все то, что «строилось» годами.
На сцене зритель увидел обыкновенную семью — муж и жена, чьи отношения давно уже изъедены ржавчиной быта, общей неустроенностью и привычной скукой. Обоим за 40. Он после работы молча прячется за газетой и мечтает о выпивке. Она же вечно недовольна. Марина Манжул и Михаил Резунец исполнили роли супругов. Роль гипнотизера – Денис Бабурин. Режиссер-постановщик – Денис Пынтя.
Пьющий муж, по старой привычке прячет всю свою зарплату в укромное место. И, как обычно бывает, забывает — куда именно. Нестандартное решение проблемы придумывает его неугомонная и очень ворчливая жена, приглашая к себе, домой гипнотизера. После долгих уговоров, на ходу меняя тактики воздействия, жена недальновидно уговаривает мужа пройти проверку на импровизированном детекторе.
Естественно, что когда деньги находятся, ей не терпится узнать еще некоторые подробности из жизни мужа. Каждая новая подробность оказывается хлеще предыдущей. Выйдя из гипноза, муж, узнав о том, что разболтал лишнего, решает подвергнуть гипнозу и свою «благоверную», и тут вскрываются новые для него подробности, пишет grt.md.
Гипнотизер становится свидетелем семейного скандала. Осознав, что вскрывшаяся правда к хорошему не приведет, герой Дениса Бабурина – гипнотизер, решает все исправить. Введя обоих супругов в состояние гипноза он просит их сохранить человеческие взаимоотношения и вспомнить о былых чувствах друг к другу, возродить любовь запрятанную где-то в глубине души.
Ольга Момат на спектакль приехала из Казаклии.
«Я очень рада. Что у меня появилась возможность посмотреть этот спектакль. Мне очень понравилась игра актеров, некоторые сцены были очень смешными, но в тоже время заставляли задуматься. Первый раз я смотрела постановку актеров из Комрата. Могу с уверенность сказать, что они мастера своего искусства», - говорит она.
По материалам с сайта: gagauzinfo.md