Поделиться своей новостью
11/02/2022 в 12:07

Перевозчики из Гагаузии о трехдневном протесте: «наши требования не были услышаны»



После трёхдневной забастовки маршрутные автобусы вернулись на рейсы. Транспортники больше не могут работать себе в убыток и требовали от правительства навести порядок с ценами на топливо. По итогам протеста водители из Гагаузской автономии не видят поводов для оптимизма и сетуют, что власти их требования проигнорировали, передает телеканал STV HD.

«Цены не надо поднимать, надо чтобы автобусам сделали, чтобы мы на каких-то заправках подешевле заправлялись. Уже надо смотреть, чтобы и людям было хорошо. Люди получают мизерную пенсию, они же не будут платить 50 леев с Комрата до Дезгинжи?», - сказал водитель автобуса «Комрат-Кагул» Григорий.

«Реально не можем работать. Хотелось бы, чтобы правительство услышало нас – приняли какие-то меры, или с солярой, или с билетами что-то решили. Я посчитал, я в убытки ухожу на 30, 70 леев в неделю. До сих пор мучились, работали, молчали, но уже некуда деваться, уже 20 леев 50 банов солярка», - говорит водитель автобуса «Комрат-Башкалия» Иван.

«Толку с этой забастовки я не вижу и не слышу. Мы хотим, чтобы снизили цену на топливо, но они этого не сделают. Они только баснями кормят нас. Если они не услышат - просто оставим работу», - сказал водитель автобуса «Комрат-Конгаз» Григорий.

Трехдневное отсутствие автобусного сообщения доставило людям большие неудобства. Пассажиры надеются, что власти пойдут на компромисс и больше такого хаоса с транспортом не повторится, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

«Не часто езжу, но когда нужно было, автобусов не было, пришлось ждать до сегодняшнего дня и вот в срочном порядке выехать. Наверное понизить топливо должны. И водители должны быть услышаны, чтобы не было этого бардака».

На то, что таких акций больше не будет, надеется и руководство автостанции Комрата. Если пассажиры терпели в эти дни неудобства, то автовокзал – убытки.

«Реализации билетов из-за забастовки, которую устроили транспортные агенты, не было. Понесли и автовокзалы убытки, поскольку основная деятельность вокзалов – это продажа и реализация билетов. С этого автовокзалы имеют свой небольшой процент», - говорит Владимир Чебан.

В Ассоциации работодателей автомобильных перевозчиков не исключили, что вновь прибегнут к акциям протеста если правительство Молдовы не решит кризис в транспортной сфере. В последний раз тариф на проезд повышался два года назад. Тогда он вырос с 48 до 60 банов за километр.