Поделиться своей новостью
02/02/2020 в 08:14

Чуря рассказал, почему Санду и Нэстасе не баллотировались в Хынчештах

Руководство Партии „Платформа достоинство и правда” и Партии действия и солидарности принизили уровень парламентских выборов в округе Хынчешть путем выдвижения других кандидатов в парламент, но не Майю Санду и Андрея Нэстасе.

Такое  мнение высказал политический комментатор Корнелиу Чуря. По его словам, люди ждали, что на выборах в Хынчешть будут баллотироваться Майя Санду и Андрей Нэстасе. Чуря считает, что политики не пошли на этот шаг из-за страха проиграть, передает ipn.md

Корнелиу Чуря утверждает, что в конфликтной ситуации между Партией действия и солидарности и Партией „Платформа достоинство и правда” ПДС должна доказать, что Олеся Стамате, кандидат в округе Хынчешть, заслуживает занять хотя бы второе место.

Социолог Ян Лисневский считает, что в борьбе за Хынчешть, ПДС и ППДП забыли о стране. По его словам, недавний опрос показывает, что 63% респондентов не знают о том, что в округе Хынчешть будут выборы. В то же время две трети респондентов знают о том, что между ПДС и ППДП возникли разногласия. „Из проблемы регионального уровня была сделана проблема национального уровня. Людям интересны скандалы, и случилось так, что из-за отсутствия правильного менеджмента возник конфликт. В данном случае для Олеси Стамате сложилась довольно сложная ситуация”, - заявил социолог.

Комментатор Борис Шаповалов считает, что на выборах в Хынчешть победит кандидат от Демократической партии. „Я более чем уверен, что победит кандидат демократов в этом округе, потому что бывший кандидат Александру Ботнарь пользовался властью в этом регионе”, - отметил Борис Шаповалов. Кроме того, комментатор считает, что если бы не разразился конфликт между ПДС и ПППДП, независимый кандидат Григоре Кобзак имел бы реальные шансы на победу.

По его мнению, обе партии вступили в конфликт потому, что ни одна из них не имеет внутренней партийной дисциплины.

Выборы в округе Хынчешть пройдут 15 марта.