Призыв ДПМ об открытом диалоге с ACUM наводит на мысль о парламентской комиссии, занимавшейся "случаем Козловской" (руководитель фонда "Открытый диалог", которую власти РМ подозревали во вмешательстве во внутренние дела РМ - "И.").
Так считает депутат блока Игорь Мунтяну, передает infotag.md
Он высказал мнение в социальных сетях, что "парламентская комиссия была создана с целью оказания давления на лидеров оппозиции, в том числе их возможного ареста в канун парламентских выборов (по итогам работы комиссии, ее члены рекомендовали правоохранительным органам рассмотреть вероятность измены родине со стороны Нэстасе и Санду - "И.") ".
"Исходя из слов Канду (вице-председателя ДПМ, пригласившего ACUM к переговорам о сотрудничестве в будущем парламенте - "И."), можно сделать вывод, что здесь идет речь о другом "открытом диалоге", только в стиле НКВД. Все хорошо знают, что манипуляции, безнаказанность - это стихия ДПМ. Когда Канду говорит о формировании правительства, хочется только одного - скорейшего обнародования второго отчета Kroll, что будет реальным шагом навстречу справедливому правосудию, которое накажет воров и причастных к краже политиков", - считает Мунтяну.
По его мнению, "если бы у ДПМ осталось хоть немного достоинства и ответственности перед гражданами, она первой бы поддержала инициативы ACUM о деолигархизации РМ".
"Граждане уже не могут терпеть пропаганды демократов и их постоянных поисков предлогов, чтобы сохранить власть", - написал он.